Accedi
Registrati

Privacy policy

Privacy Policy di LegaleSemplice.it s.r.l.s.

La presente Privacy Policy ha lo scopo di esplicitare le modalità di gestione dei dati gestione di www.legalesemplice.it (di seguito anche “sito”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Questa policy produce gli effetti di cui all’art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali – per coloro che si collegano al sito web di LegaleSemplice.it s.r.l.s. e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall'indirizzo www.legalesemplice.it.

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito www.legalesemplice.it è di proprietà di LegaleSemplice.it s.r.l.s., ed è gestito da LegaleSemplice.it s.r.l.s.  che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03). Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

LegaleSemplice.it s.r.l.s. ,

Via Assarotti 17/7,

16122, Genova,

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

 

Dati di navigazione

Il sistema informatico, il software e la piattaforma telematica preposta al funzionamento del sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati inseriti dall’utente

I Dati personali possono essere inseriti volontariamente dall'Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l'uso di questo sito.

Fra i Dati personali raccolti o inseriti ci sono anche: Cookie, Dati di utilizzo, Nome, Cognome, Numero di Telefono, Indirizzo, Username, E-mail, Password, Nazione, Provincia, CAP, Città, Codice Fiscale, Partita IVA ed estremi documento di identità.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Cookie

L'eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l'Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall'Utente. Il mancato conferimento da parte dell'Utente di alcuni Dati personali potrebbe impedire a questo sito di erogare i propri servizi.

 

Lugo del trattamento

IL trattamento dei dati del sito ha luogo presso la sede legale di LegaleSemplice.it srls, in via Assarotti 17/7, 16122, Genova, Titolare del trattamento, e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

Modalità e Tempi del trattamento

Il Titolare tratta i Dati personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L'elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l'Utente può sempre chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

 

Dettagli sul trattamento dei Dati personali

I Dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Contattare l'utente
  • Mailing List o Newsletter

Previa accettazione, attraverso la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l'indirizzo email dell'Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito. L'indirizzo e-mail dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito o dopo aver effettuato un acquisto. Dati personali raccolti: CAP, Città, Cognome, Email, Nazione, Nome, Numero di Telefono e Provincia.

  • Registrazione ed autenticazione

Con la registrazione o l'autenticazione l'Utente consente al Sito di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l'ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questo sito potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l'identificazione. L'Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questo sito i propri Dati personali. Dati personali raccolti: CAP, Città, Cognome, Email, Indirizzo, Nazione, Nome, Numero di Telefono, Password, Provincia e Username.

  • Redazione di documenti

LegaleSemplice.it fornisce documenti standards compilati diretta mente dall’utente sulla base di domande proposte dal sito. LegaleSemplice.it non comunica né diffonde i dati ivi contenuti ad alcuno, limitandosi a trattarli al limitato fine di fornire all'Utente il servizio richiesto.

  • Fatturazione

Ai soli fini degli adempimenti fiscali di legge LegaleSemplice.it richiede all'utente i dati personali necessari all'adempimento di tali obblighi. Dati personali raccolti: CAP, Città, Codice Fiscale, Cognome, E-mail, Indirizzo, Nazione, Nome, Partita IVA, Provincia, Ragione sociale.

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'Utente.

  • Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

  • Cookie Policy

Questo sito fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un'informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

  • Difesa in giudizio

I Dati personali oggetto del trattamento inseriti dell'Utente o raccolti nell’utilizzo del sito potranno essere utilizzati a fini giudiziari, anche su richiesta delle pubbliche autorità.

  • Log di sistema e manutenzione

Al fine di garantire la funzionalità del sistema, questo sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere le c.d. Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati personali, quali l'indirizzo IP Utente.

  • Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

 

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la III conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai recapiti indicati sopra

 

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare la presente privacy policy dandone adeguato avviso agli Utenti nella sezione dedicata alla privacy policy del sito. In caso di non accettazione delle modifiche l’Utente può richiedere al Titolare del Trattamento la cancellazione di tutti i Dati a lui riferiti.



Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti, al fine di migliorare il servizio offerto. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito e non autorizzare i cookie di terzi, accedi alla cookie policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie in conformità con i termini di uso dei cookies espressi nell'apposita sezione delle policy.